分享
中新经纬>>原创>>正文

“晨光笔”卖不动了?董事长业绩会回应

2022-12-01 21:28:15 中新经纬

  中新经纬12月1日电 (邓芷若)1日下午,晨光股份召开第三季度业绩说明会。会上,晨光股份董事长陈湖文、董事会秘书兼财务总监全强对书写工具营收下滑、疫情对生产的影响以及近日市场传闻的最新进展作出回应。

  财报显示,晨光股份2022年前三季度营收为137.3亿元,同比增加12.99%,净利润9.35亿元,同比减少16.28%。其中,第三季度营收为52.96亿元,同比增长18.6%,净利润4.07亿元,同比减少9.84%,与上半年相比跌幅有所收窄。

  晨光股份的主要产品包括书写工具、学生文具、办公文具、其他产品和办公直销。这五大主要产品在2022年前三季度的营收分别为17.79亿元、25.06亿元、21.53亿元、3.53亿元、69.33亿元,分别同比减少25.02%、增长5.37%、增长3.54%、减少8.01%和增长40.57%。

  值得注意的是,前三季度书写工具的营收在五种产品中下滑幅度最大,为25.02%。对于原因,全强对中新经纬介绍,晨光股份的书写工具是自产为主,公司主要的生产基地和物流都在上海,上半年上海的封控对公司书写工具的生产和物流造成较大的影响。第三季度书写工具环比有所改善,但仍受疫情对需求的影响。

  对于疫情对终端店铺的影响,陈湖文表示,第三季度疫情对零售终端的经营依然构成干扰。全国各地的影响程度各有不同。

  此外,晨光股份前三季度主要产品毛利率均出现不同程度下滑。书写工具、学生文具、办公文具、其他产品和办公直销分别下滑1.03个百分点、0.56个百分点、1.32个百分点、0.28个百分点和0.56个百分点。

  近日,市场流传一份晨光股份的“紧急声明”,称其将在2022年11月29日零时起暂停所有A4白纸的销售。对此晨光股份11月28日发布澄清公告表示该声明文件为伪造,并且公司已报警。对于事件的最新进度,陈湖文对中新经纬表示,“目前案件已由警方受理。”晨光股份工作人员曾对媒体表示,尚不清楚文件是何人伪造

  截至12月1日收盘,晨光股份报收50.8元/股,单日涨幅6.32%,总市值为470.9亿元。2022年三季度以来,晨光股份累计下跌9.42%。(更多报道线索,请联系本文作者邓芷若:dengzhiruo@chinanews.com.cn) (中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何公司及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:常涛

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司