分享
中新经纬>>产经>>正文

韩国流行“反向海淘” 中国筋膜枪、电竞键盘走红

2022-12-02 04:02:24 中国新闻网

图为速卖通上韩国消费者最爱买的六大中国商品。 阿里供图

图为速卖通上韩国消费者最爱买的六大中国商品。 阿里供图

  韩国流行“反向海淘” 中国筋膜枪、电竞键盘走红

  中新网杭州12月1日电(梁穆)今年“反向海淘”在韩国火了!双十一和“黑色星期五”等大促期间,韩国人在中国的跨境电商平台速卖通上抢购中国货,甚至让海关物流中心都发生了“爆仓”。

  近日,速卖通发布数据显示,这一轮“反向海淘”热,在韩国带火了电竞键盘、筋膜枪、咖啡机、盲盒潮玩等新国货。速卖通韩国市场负责人永阳介绍称:“一大批单价不低、也有一定品牌效应的‘中国制造’,正在受到韩国消费者的追捧。”

  像速卖通上的键盘品牌“机械师(MACHENIKE)”,一进韩国市场就卖火了。其跨境电商负责人朱海彬说:“韩国市场给人惊喜!我们推出的机械键盘,刚上线速卖通,就在韩国卖出了一千多件。”

  “韩国人的生活习惯与消费趋势和国内高度相似,我们发现国内很火的网红商品像咖啡机、筋膜枪、露营工具,往往在韩国也很火。”速卖通韩国市场负责人永阳也看到了相同的趋势,他认为“如果国内企业希望来跨境电商平台开店,那么布局韩国市场将是一个门槛相对较低的选项。”

  为了帮助国内商家进入韩国市场,近年来,速卖通与菜鸟合作,在山东威海、烟台等地建设了专门面向韩国市场的备货、发货仓库,总面积达到了数万平方米。通过速卖通威海、烟台仓发货,能让中国商品3天左右送达,跟韩国当地的电商物流体验几乎相当。

图为双11前4天,韩国仁川海关中心堆满海外直购产品。 阿里供图

  图为双11前4天,韩国仁川海关中心堆满海外直购产品。 阿里供图

  速卖通上的筋膜枪商家“菠萝君”海外事业部负责人李大千就表示:“从中国发往韩国的商品,收到货只需要3天左右,快的话甚至1天半!很多韩国消费者感到不可思议!”菠萝君近期开始重视发力韩国市场,没想到一炮而红。

  跨境电商平台崛起,跨境物流体验提升,加上中国商品的竞争力,成为“反向海淘”在韩国流行的根本原因。今年双十一期间,中国跨境电商平台速卖通,首次成为韩国App Store上下载量第一的购物类APP,超越了韩国当地非常火的电商平台Coupang。

  永阳表示:“从中国人‘海淘’韩国商品,到韩国人也开始‘反向海淘’买中国货,未来几年韩国将是中国跨境商家的‘新蓝海’。”

  目前韩国的电商市场规模为全球第5,与整个东南亚市场相当。而根据韩国统计厅数据则显示,去年韩国海淘人群的购买额为41亿美元,其中超过四分之一购买的是中国商品。(完)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司