分享
中新经纬>>产经>>正文

2022年中国快递业务量突破千亿件 比去年提前7天

2022-12-02 04:02:24 中国新闻网

  2022年中国快递业务量突破千亿件 比去年提前7天

  中新社北京12月1日电 (记者 刘育英)中国国家邮政局快递大数据平台实时监测数据显示,12月1日,中国今年快递业务量突破1000亿件,比去年提前7天。

  上午8点10分,随着画面闪动,“2022年全国快递累计业务量突破1000亿件”定格在国家邮政局的快递大数据平台的大屏幕上。一番查询操作之后,工作人员抓取了今年第1000亿件快件的信息,这是从福建省漳州市平和县寄往本省厦门市的一箱蜜柚,由极兔速递承运。

  揽收这箱蜜柚的快递小哥蒋春龙向记者介绍说,每到丰收季节,极兔速递从果园把蜜柚一车一车地拉回场地,帮助农户和电商将蜜柚送往全国各地。漳州平和网点整个周期能发出100多万件包裹。

  受到新冠肺炎疫情影响,今年邮政快递业发展面临前所未有的压力。中国快递业顶住多重超预期因素影响,加大保通保畅,强化纾困解难,快递业务量比去年提前7天达到千亿件,充分彰显了行业发展的强大韧性。

  中国国家邮政局市场监管司副司长林虎表示,国家邮政局成立了工作机制,出台系列政策,持续跟踪调度,分级分类分区推进,推动解决各地因疫情造成的干线不畅、末端梗阻等问题。(完)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司