分享
中新经纬>>产经>>正文

美国国会避免了一场灾难性大罢工,拜登松了一口气

2022-12-02 10:38:23 中国新闻网

  美国国会避免了一场灾难性大罢工,拜登松了一口气

  中新网12月2日电 据路透社报道,当地时间1日,美国参议院通过了一项法案,以避免灾难性的全国铁路罢工,此前总统拜登曾警告国会若不作为,会造成严重的经济后果。

  资料图:美国总统拜登。中新社记者 陈孟统 摄

  资料图:美国总统拜登。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,美国参议院1日以80票对15票通过一项法案,将9月货运铁路公司和员工敲定的初步协议强加给代表11.5万名工人的十几个工会,这些工会原本计划在9日举行罢工。一天前,众议院刚刚批准了这项法案。

  该法案现在提交给拜登总统,他一旦签署将成为法律。届时,任何罢工都将被视为非法,罢工者可能会被解雇。

  此前12个工会团体中已有8个同意该协议。但因协议中缺乏合适的带薪病假条款,部分工会领袖强烈批评拜登要求国会强制执行协议。

  拜登在声明中称赞国会采取行动避免对工人家庭造成毁灭性打击,他说:“我们在我们的杂货店、工作场所和社区中避免了这场圣诞节灾难。”

  据悉,铁路罢工可能会影响30%的美国货运,并引发更严重的通货膨胀,使美国经济每天损失高达20亿美元,并使数百万乘客滞留。

  11月30日,美国众议院批准了阻止铁路罢工的法案。但带薪病假一直悬而未决,工会要求15天,而铁路公司只同意1天,众议院单独投票要求铁路工人享受7天带薪病假。但该投票在参议院并没有获得所需的60票,也没有得到白宫的批准。

  对此,美国铁路协会首席执行官伊恩·杰弗里斯在声明中表示,:“没有任何一方实现了他们所倡导的一切……毫无疑问,要进一步解决我们员工的工作与生活平衡问题,还有更多工作要做。”

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司