分享
中新经纬>>原创>>正文

外媒:谷歌将对超40亿欧元安卓反垄断罚款提起上诉

2022-12-02 11:52:51 中新经纬

  中新经纬12月2日电 据《华尔街日报》2日报道,谷歌将对欧盟第二最高法院的一项裁决提出上诉,该裁决维持了此前对该公司超过40亿欧元罚款的判罚,理由是涉嫌滥用安卓操作系统的市场主导地位。

  此前,欧盟竞争监管机构于2018年7月对谷歌处以近43.4亿欧元的罚款,理由是涉嫌滥用其手机安卓操作系统的市场支配地位,在移动设备上推广其搜索引擎和Chrome浏览器。

  上述报道指出,位于卢森堡的欧盟普通法院今年9月宣布2018年最初裁决中的一个要素无效,将总罚款减少约5%至41.3亿欧元。该裁决称谷歌通过向制造商支付收入分成以独家预装谷歌搜索引擎,违反了竞争法。

  谷歌发言人则表示,安卓系统为大家创造了更多而不是更少选择,并支持欧洲和世界各地成千上万的成功企业。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司