分享
中新经纬>>宏观>>正文

11月中国仓储指数回落至44.1% 行业发展态势放缓

2022-12-02 14:14:56 中国新闻网

  11月中国仓储指数回落至44.1% 行业发展态势放缓

  中新社北京12月2日电 (记者 阮煜琳)中国物流与采购联合会2日公布的数据显示,11月份中国仓储指数为44.1%,较上月下降2.6个百分点,指数连续三个月呈回落态势。数据表明,受疫情点多面广频发影响,仓储行业发展态势进一步放缓。

  各分项指数中,新订单、业务量、业务利润、平均库存周转次数、企业员工、业务活动预期等分项指数较上月有不同程度下降,降幅在2.1个百分点至6.7个百分点之间;主营业务成本指数较上月有所回升,升幅为1.7个百分点。

  11月,新订单指数为40.8%,较上月下降6.7个百分点。分品种来看,化工、煤炭、矿产品、服装、纺织品、棉麻等品种新订单指数高于50%,钢材、有色、家电等品种新订单指数低于50%。同期,业务量指数为42.5%,较上月下降4.5个百分点。分品种来看,化工、矿产品、食品、服装、纺织品、日用品、棉麻等品种业务量指数高于50%,钢材、有色、家电等品种业务量指数低于50%。

  11月,平均库存周转次数指数为45.8%,较上月下降2.7个百分点,继续在收缩区间呈回落走势,表明物流运输承压,商品出入库速度减慢,货品周转效率降低,库存水平进一步下降。

  分析认为,11月,仓储指数在荣枯线以下继续回落,回落幅度较为明显。新订单、业务量、业务利润等主要分项指数均有不同程度下降。总体来看,在疫情的影响下,仓储行业短期面临下行压力。相信随着稳经济一揽子政策措施和接续政策的贯彻落实,在防疫政策逐步优化的情况下,疫情对行业的影响将逐步减弱。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司