分享
中新经纬>>金融>>正文

人民银行上海总部:鼓励支付机构与全国各地跨境电商综合试验区等合作

2022-12-02 14:27:19 中国新闻网

  人民银行上海总部:鼓励支付机构与全国各地跨境电商综合试验区等合作

  中新网12月2日电 据人民银行上海总部官网消息,人民银行上海总部积极响应人民银行总行、国家外汇管理局促进外贸新业态新模式健康持续创新发展等要求,充分应用外汇管理便利化政策,大力支持跨境电商等新业态发展。今年前三季度,上海总部辖内支付机构提供跨境外汇支付服务涉及交易金额136.2亿美元,其中,助力中国卖家跨境收汇金额合计81.9亿美元,服务中国买家跨境消费金额合计54.3亿美元。

  目前,上海地区开展跨境电子商务的支付机构有7家,银行有1家,机构家数和结算量均居全国第一,每年为超百万家中国卖家提供高效的全球收款服务,助跨境电商中小企业轻松“出海”并降本增效。同时,支持境内支付机构参与构建合规的海外支付网络,满足国人对全球化商品和服务的多元化需求,为境内消费者提供跨境海淘、留学等经常项下的支付服务。

  下一步,人民银行上海总部将继续支持外贸新业态发展,指导辖内支付机构落实真实性审核义务,在合规基础上稳健开展跨境外汇电子商务的结算服务;鼓励支付机构与全国各地跨境电商综合试验区、跨境公共服务平台、跨境电商协会等合作,与产业各方共同探索解决境外推广、国际物流、税费等痛点难点问题,并在跨境电商综合试验区开展联合营销活动。(中新财经)

来源:中国新闻网

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司