分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|通源环境被警示:关联交易等信披不规范

2022-12-02 18:13:21 中新经纬

  中新经纬12月2日电 据安徽证监局网站消息,近日,因信息披露不规范等违规行为,通源环境收到警示函。

  具体来看,经查,通源环境存在两方面违规行为。

  一是主要银行账户被冻结信息披露不规范。通源环境募集资金理财产品专业结算账户(尾号6185)在2021年5月10日前被司法冻结350万元,公司迟至2021年6月26日披露。上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第二十二条规定。

  二是关联交易审批程序及信息披露不规范。通源环境2021年年初至4月13日,累计与关联方安徽和通环境科技有限公司发生关联交易1207.03万元,累计与崇左市金投环境水务有限公司发生关联交易423.32万元,公司迟至2021年4月13日履行董事会审批程序并对外披露关联交易预计额度公告。之后,公司与崇左市金投环境水务有限公司发生关联交易超出已审批交易金额累计727.11万元时,公司才履行董事会审批程序并对外披露。上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第三十条、四十八条规定,以及《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第182号)第二十二条、四十一条规定。

  根据相关规定,安徽证监局决定对通源环境采取出具警示函的行政监管措施,并将相关情况记入诚信档案。

  公开信息显示,通源环境主营业务为固废污染阻隔修复、固废处理处置和水环境修复等。

  业绩方面,通源环境2022年前三季度实现营业总收入8.55亿元,同比增长31.6%;实现归母净利润3580.3万元,同比增长20.97%。

  二级市场方面,通源环境12月2日收涨1.5%报12.2元/股,现总市值16亿元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司