分享
中新经纬>>宏观>>正文

多名美国商界人士发声:美国经济衰退将至!有人建议民众“囤好现金”

2022-12-03 07:43:15 中国日报网

  【瞰全球】多名美国商界人士发声:美国经济衰退将至!有人建议民众“囤好现金

  中国日报网12月1日电 在今年以来通胀居高不下、美联储持续强势加息的背景下,美国商界对未来美国经济形势的担忧正在加重。多名美国商界代表性人物近日纷纷发声,对可能到来的经济衰退进行预警。

  美国亚马逊公司创始人杰夫•贝索斯近日在接受美国有线电视新闻网采访时就表示,美国经济的衰退已经近在眼前了,他建议,未来几个月内,民众应尽可能缩减开支,尽量不要购买汽车与电视这样的大件商品。

  “当前的经济形势看起来不妙,开始放缓了。许多领域都开始出现裁员现象。”贝索斯说,“我们现在有可能还没有进入衰退,但衰退将很快到来。”

  贝索斯表示,考虑到美国经济形势将继续恶化,民众应尽可能减少大额的花销,推迟购买例如电视、冰箱、汽车等商品,他还建议小企业主们考虑推迟对新设备的投资,转而尽可能储备现金流。

  “当身处像这样持续通胀的经济环境时,要是不来一场真正的经济衰退,你是无法脱身的。”美国高盛集团首席执行官大卫•所罗门此前表示。据美国消费者新闻与商业频道报道,美国另一家知名投资银行——摩根大通的首席执行官杰米•戴蒙也在今年10月发出预言,称美国经济的衰退将在6-9个月内发生。

  在全球最大对冲基金——桥水基金联席首席投资官格雷格•詹森看来,美国经济即将步入的衰退,形势或远远恶劣于市场的预期,“再等9个月,或者在那之后,你就会看到经济见底,”詹森表示。

  近期因收购社交平台推特而引起一系列话题的美国特斯拉公司首席执行官埃隆•马斯克,日前也在多个场合预警称,美国经济或将迎来持续一到两年的严重衰退。11月30日,马斯克又在推特上表示,经济的趋势令人担忧,美联储需要立即降息,当前,美联储正“持续放大经济严重衰退的可能性”。

  比马斯克更为悲观的,还有美国纽约大学斯特恩商学院经济学教授,同时兼任一家宏观经济咨询企业首席执行官的努里尔•鲁比尼。鲁比尼因提前两年对2008年金融危机做出悲观但正确的预测,而被媒体称为“末日博士”,在他看来:“过去的历史已经证明,要想避免经济的硬着陆,是一个‘不可能的任务’。”他更是预言,美国经济将不止面临通胀、陷入衰退,更将迎来“滞胀性债务大危机”。

  为应对高通胀,美联储今年已多次加息。自3月以来,已连续6次加息且连续4次加息75个基点,累计加息375个基点。当地时间11月30日,美联储主席鲍威尔在美国布鲁金斯学会发表演讲,他表示,对抗通胀“远未结束”,美联储的加息手段“将再持续一段时间”。

来源:中国日报网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司