分享
中新经纬>>产经>>正文

事关出行、就医购药、核酸检测等,多地最新发布!

2022-12-03 14:17:13 央视新闻客户端

  事关出行、就医购药、核酸检测等,多地最新发布!

  连日来,全国多地进一步优化调整疫情防控措施,涉及出行、就医、购药、核酸检测等多方面。

  北京

  北京市交通委员会12月2日发布:自12月5日首班车起,公交、地铁运营企业在核验健康信息时,不得拒绝无48小时核酸阴性证明的乘客乘车。

  北京市卫健委12月1日表示,北京市各级各类医疗卫生机构查验健康码时,不得拒绝无48小时核酸阴性结果的患者进入;3岁以下婴幼儿可免于核酸查验,仅查验陪诊人员核酸;对于急危重症患者,医疗机构不得因无核酸结果拒诊或延误救治。

  11月30日起,北京市长期居家老人、居家办公和学习人员、婴幼儿等无社会面活动的人员,如果无外出需求,可以不参加社区核酸筛查。

  广东

  12月3日,广东深圳市交通运输局发布通告:即日起,乘坐公交、地铁、出租车、网约车等市内交通工具,扫场所码、查验健康码绿码,不再查验核酸检测证明。

  12月2日,广东广州市召开疫情防控新闻发布会,相关负责人介绍:即日起,市、区各级各类医疗机构,普通门、急诊就诊人员凭健康码绿码通行;新入院住院患者及其陪护人员凭24小时核酸阴性证明办理入院。此外,12月1日起,广州市民到药店购药,包括《疫情期间需登记报告药品目录》内的37类药品,不再查48小时核酸阴性证明。

  广东广州市卫健委12月1日表示,目前广州实施分类核酸检测,对不同的人群采取不同的核酸检测策略,对风险岗位、重点人员开展规定频次的核酸检测,面向跨省流动人员开展“落地检”。鼓励家庭自备抗原试剂盒。

  重庆

  重庆市卫健委12月2日介绍,重庆市公共交通陆续恢复,市民乘坐交通工具只需进行渝康码查验,但进入公共场所需要72小时核酸阴性证明。

  重庆市卫健委12月1日介绍,重庆市对集中隔离人员、居家隔离人员,对高风险区以及重点人群按照相应的规定开展相应频次的核酸检测,不再按行政区域开展全员核酸检测。

  四川

  12月2日起,四川成都市市民出示健康码绿码,测体温、扫场所码,即可进入公共场所及乘坐公共交通工具,不再查验核酸检测证明。

  四川成都市卫健委11月30日消息,成都市市民出入小区、院落不再出示核酸阴性证明,只需要出示自己的健康码。

  天津

  12月2日起,天津市轨道交通、公交车取消查验72小时核酸证明,乘客配合查验健康码、扫场所码、测量体温即可乘车。

  新疆

  12月2日起,新疆乌鲁木齐市低风险区市民可以跨区活动,禁止前往高风险区。

  宁夏

  12月1日起,宁夏取消低风险区人员流动限制。低风险区内居民可正常出行,区域核酸筛查期间,原则上留在小区内完成核酸采样,确需在核酸采样前离开小区的,应在当天完成核酸采样。

  西藏

  12月2日,西藏拉萨市发布入藏报备有关事项公告:报备对象为所有区外、市外来(返)拉人员,市内跨县(区)流动人员。城关区与柳梧新区、经开区、文创园区相互之间流动,堆龙德庆区与经开区、柳梧新区相互之间流动可不报备。

  山西

  山西太原市教育局11月30日消息,每日上网课的学生,如果没有外出的需求,可以不参加每日的核酸检测。

  辽宁

  11月30日,辽宁沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告:除高风险区外,长期居家老人、每日网课学生、居家办公者等无社会面活动人员,如无出行需求,可不做核酸检测。

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司