分享
中新经纬>>视界>>正文

俄副总理警告:即使减产也不会接受对俄石油限价令

2022-12-05 11:02:30 中国新闻网

  俄副总理警告:即使减产也不会接受对俄石油限价令

  俄罗斯副总理诺瓦克当地时间12月4日在接受媒体采访时表示,针对西方对俄海运出口原油实施价格上限的做法,俄方的态度没有改变,哪怕俄罗斯不得不减产,也不会向对俄实施限价的国家出口石油和石油产品。他还指责西方的这一做法是野蛮干涉市场,违背了世贸组织制定的所有规则。

  诺瓦克表示,俄罗斯将只向根据市场价格采购俄能源的国家出口石油和石油产品,哪怕这样做的代价是不得不减产。他还表示,俄罗斯正在制定反制措施,因为西方的限价会进一步危害全球能源市场稳定。诺瓦克此前还曾警告称,对能源实行价格上限以及“能源政治化”只会导致供应短缺,将不可避免地导致行业整体投资下降。

  12月2日,欧盟成员国达成一致,同意对俄罗斯海运出口的原油设置每桶60美元的价格上限。该协议正式生效后,如果原油价格超过每桶60美元的门槛,将禁止欧盟企业为俄原油运输提供保险、金融等服务。同一天,七国集团和澳大利亚也宣布对俄海运出口原油设置每桶60美元的价格上限。(制作 刘世炯)

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司