分享
中新经纬>>原创>>正文

沪指站上3200点 “中字头”再掀涨停潮

2022-12-05 11:30:46 中新经纬

  中新经纬12月5日电 5日,A股三大股指涨跌不一,沪指强势站上3200点。截至午盘,上证指数涨1.56%报收3205.38点,深证成指涨0.65%,创业板指高开低走跌0.39%。两市超2700股上涨。

  盘面上,保险、证券、银行等大金融板块强势上涨,电信、航空机场、医药商业等涨幅居前,光伏设备、电池等板块跌幅居前。

来源:Wind
来源:Wind

  “中字头”再度上演涨停潮,中航产融、中国高科、中国海诚、中国铁建、中国联通、中油工程涨停,中铁装配涨近15%,中国中铁、中国铝业涨超9%,中国交建、中国化学涨超8%,中国电信、中国中冶、中国建筑等大幅跟涨。

  “银保证”全线上涨,国联证券涨停,国投资本涨超7%,广发证券涨超5%,中信建投、中信证券等跟涨;新华保险涨超6%,中国太平、中国太保涨超5%;平安银行涨超4%,招商银行、宁波银行、杭州银行等多股涨超3%。

  航空机场板块涨幅居前,海航控股涨停,厦门空港涨超8%,海南机场涨近7%,白云机场、深圳机场等跟涨。

  房地产开发概念延续强势,阳光股份、沙河股份、粤宏远A、ST泰禾、ST海投、ST云城涨停,深振业A涨超7%,深深房A、万科A等跟涨。

  医疗器械概念走弱,安旭生物跌超9%,东方生物、明德生物跌超8%,热景生物、凯普生物跌超7%。

  中原证券研报指出,11月市场主要交易疫情防控和房地产政策预期。2023年加大稳增长和刺激经济的呼声较高,但是在强预期和弱现实之间,市场可能出现分歧。12月市场可能继续维持震荡偏强的格局。建议仓位维持90%,可以关注自主可控、消费复苏等领域投资机会。

  西部证券研报认为,市场风格长期转变只是刚刚开始,虽然短期仍会有所反复,但是并不会改变价值投资回归的长期趋势。当前整体海外利率水平高位震荡,国内货币政策以宽信用为主,宏观流动性呈现“量宽价稳”;地产纾困政策持续推进,疫情防控不断动态优化,“旧经济”明年有望迎来更大修复;随着外资逐步回流,叠加个人养老金入市,政策支持国企估值修复,推动市场估值体系重构。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司