分享
中新经纬>>产经>>正文

郭明錤:苹果MR头显或延至明年下半年量产,出货少于50万台

2022-12-05 13:22:39 澎湃新闻

  郭明錤:苹果MR头显或延至明年下半年量产,出货少于50万台

  澎湃新闻记者 孙燕

  苹果头显或将推迟上市。

  12月4日夜间,知名苹果分析师郭明錤在推特发文称,其最新调查指出,因为“软件相关问题”,苹果混合现实(MR)头显设备可能会推迟到2023年下半年才会量产出货,而先前预估的是2023年第二季度。

  郭明錤指出,零组件的量产出货时间可能依旧是2023年上半年或2023年第二季度,但因终端产品的量产出货时间推迟,预计2023年苹果头显的出货量将少于50万部,而市场普遍认为出货量将在80万至120万之间。

  “目前还不明确媒体发布会时间(先前预估2023年1月)会否也延期,但通常发布会与终端产品大量出货时间若相隔过久会不利推广与销售。”郭明錤进一步表示。

  对于延期出货的影响,郭明錤认为,AR(增强现实)/VR(虚拟现实)头显设备是光学产业下一个关键成长驱动已是市场共识,市场之前预期2023年第二季度大量出货的苹果MR头显设备是光学产业的淡季亮点,故该产品出货时间递延可能不利近期光学产业市场情绪。

  供应商方面,郭明錤指出,苹果MR头显设备主要光学供应商包括大立光(镜头)、玉晶光 (Pancake)、高伟电子(相机模组)、致伸(眼球追踪模组)等。

  这不是郭明錤第一次预计苹果AR/MR头显设备将推迟发布。此前在6月7日,郭明錤在推特上发文称,预计苹果的AR(增强现实)/MR(混合现实)设备出货日期将推迟到2023年第二季度,而非市场预测的2023年第一季度。他表示,由于疫情,苹果头显设备的开发工作受到了一定影响。

  郭明錤此前还一直表示,距离苹果AR/MR头显设备进入量产还需要一段时间。当时他认为,如果苹果在2022年的WWDC(开发者大会)上发布AR/MR设备及操作系统,竞争对手将立即山寨苹果的优秀创意,并抢先苹果在2023年前上架产品。

  值得注意的是,彭博12月2日援引知情人士的说法称,苹果公司正在加紧开发混合现实(MR)头显设备,这是自Apple Watch以来的第一个主要新产品类别,苹果还重新命名了配套的操作系统“xrOS”,这是不久后推出的迹象。

来源:澎湃新闻

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司