分享
中新经纬>>宏观>>正文

阿桑奇和斯诺登是否应被赦免?马斯克发起投票

2022-12-05 14:21:12 中国新闻网

  阿桑奇和斯诺登是否应被赦免?马斯克发起投票

  中新网12月5日电 近日,马斯克发起推特投票,询问网友阿桑奇和斯诺登是否应被赦免。投票结果显示,逾331万人进行了投票,约八成(80.5%)表示赞同。

图片来源:马斯克社交媒体截图。
图片来源:马斯克社交媒体截图。

  阿桑奇2006年创办“维基揭秘”网站,2010年,“维基揭秘”曝光了大量阿富汗战争和伊拉克战争期间美国的外交电报和美军机密文件,揭发了美军的战争罪行。阿桑奇随即身陷官司,美国对他提出了17项间谍罪名和1项不当使用电脑罪名的指控。

  阿桑奇于2019年在英国被捕并被判入狱,随后美国以“维基揭秘”公布涉美机密文件危及他人生命安全为由,要求引渡阿桑奇。英国方面已于今年6月批准引渡,阿桑奇随后对引渡美国提出上诉申请。目前,他正面临引渡。

  斯诺登是美国前防务承包商雇员。2013年,他因向外界揭露美国政府监控计划的机密材料,引发轩然大波。美国随后以间谍罪、盗窃罪和未经授权泄露国防及情报信息的罪名对其发出通缉。此后,斯诺登获俄罗斯避难许可,在俄居住多年。他于今年9月底通过总统令获得俄罗斯国籍。

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司