分享
中新经纬>>宏观>>正文

又杠上了?外媒:乌高官批评马斯克喜欢“神奇的简单解决方案”

2022-12-05 14:21:46 环球网

  又杠上了?外媒:乌高官批评马斯克喜欢“神奇的简单解决方案”

  【环球网报道 见习记者 祁玥】据路透社报道,乌克兰总统办公室顾问波多利亚克12月4日将矛头指向马斯克,将后者此前提出的“俄乌和平计划”和其近日一系列推特改革想法进行比较,批评马斯克喜欢“神奇的简单解决方案”。

  路透社报道:乌克兰总统助理对马斯克的“神奇的简单解决方案”发出警告

  路透社称,波多利亚克当天在推特发文,例举了马斯克先前“用外国领土换取虚幻和平”和“开放所有私人(推特)账户”等“建议”,并写道:“马斯克更喜欢所谓神奇的‘简单解决方案’”。

  对于波多利亚克这一比较,路透社认为,他提到的显然是马斯克在接管推特后推出的一系列改革计划,以及他此前就乌克兰局势提出的“俄乌和平计划”,呼吁乌克兰放弃克里米亚半岛,以换取和平。

  据路透社报道,自2月24日俄乌危机爆发以来,乌克兰与马斯克的关系一直很“复杂”。冲突初期,他向乌克兰免费提供了数千台美国太空探索技术公司(SpaceX)生产的“星链”卫星互联网设备,受到乌方称赞。但10月份马斯克发声支持乌克兰方面已经拒绝的俄乌和谈条件时,这段“友谊”又陷入了困境。

  综合多家媒体报道,10月3日,马斯克就停止俄乌冲突提出了自己的“和平计划”,包括:在“联合国的监督下”让顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热、赫尔松四地重新进行“公投”;让克里米亚“正式成为俄罗斯的一部分”;保证克里米亚的供水安全;乌克兰保持中立。他的此番建议,引发了包括乌克兰总统泽连斯基在内的乌各方人士的强烈批评。

  当时即将离任的乌克兰驻德国大使安德烈·梅利尼克用粗话回复马斯克“滚”。10月6日,乌克兰《基辅邮报》在推特上发文指责马斯克“显然已经失控”“试图冒充乌克兰问题的专家”,并且明确称不同意马斯克提出的“和平计划”。

  针对此番抨击,马斯克回应称,“我是乌克兰的忠实粉丝,但不是第三次世界大战的粉丝”。此后,马斯克于10月15日发推称SpaceX不能无限期地出资乌克兰的“星链”项目,又于16日改口,表示他的公司将继续为“星链”项目在乌克兰提供的服务出资。

来源:环球网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司