分享
中新经纬>>视界>>正文

主要产油国宣布维持10月减产目标不变

2022-12-05 14:24:13 中国新闻网

  主要产油国宣布维持10月减产目标不变

  当地时间12月4日,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国以视频方式举行第34次部长级会议,并决定维持10月份第33次部长级会议所确定的减产目标。当天的部长级会议结束后,与会产油国在会议声明中强调,10月会议作出的减产决定完全是出于市场考虑。此外会议还决定,欧佩克与非欧佩克产油国第35次部长级会议将于2023年6月4日举行,但可以在必要时临时召开部长级会议,以应对原油市场变化。

  2020年4月,因新冠肺炎疫情等因素冲击全球原油需求,欧佩克与非欧佩克产油国达成了减产协议。自2021年5月起,随着原油需求复苏,主要产油国开始逐步增加产量。而到了今年9月,主要产油国时隔一年多再次宣布下调月度产量,将今年10月的月度产量日均下调10万桶。

  在今年10月5日举行的第33次部长级会议上,以沙特为首的欧佩克成员国与俄罗斯等非欧佩克产油国一致决定,自今年11月起,在8月产量的基础上将月度产量日均下调200万桶,减产规模相当于全球日均原油需求的2%。不过主要产油国所宣布的大幅减产决定并没有对国际原油价格形成有效支撑。由于市场担忧全球经济增长前景,纽约原油期货主力合约价格从今年6月的每桶超过120美元下跌至目前的每桶80美元左右,伦敦布伦特原油期货价格也呈现相似走势。(制作 刘世炯)

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司