分享
中新经纬>>宏观>>正文

日媒:第七波疫情中东京66%的养老院老人无法入院治疗

2022-12-05 14:54:47 中国新闻网

  日媒:第七波疫情中东京66%的养老院老人无法入院治疗

  中新网12月5日电 据日本共同社4日报道,东京都老年人福利设施协会的调查结果显示,今年夏天日本第七波新冠疫情期间,在东京入住老年人设施期间感染、设施方要求住院的老年人中,有66%因病床紧张等原因无法找到收治医院。

  据报道,共有17人在协调住院期间死亡,仅有14%的老年人设施邀请外部医生上门,对老人提供诊治。

  该调查于9月在网上进行,东京的571家特别养护老人院及养护老人院等老年人设施中,有273家作出了回答。

  调查显示,今年7至8月有159家设施出现入住老人感染,总计1795人。设施方面要求保健所协调住院的患者共有869人。从症状来看,其中有重症患者86人,中等症状者500人,还有部分老人虽有轻度症状,但因患有基础疾病导致重症化风险较高。

  在这些人中,实际入院人数为299人(34%),其余570人(66%)未能找到收治的医院。36人在老年人设施内死亡,其中17人在协调住院期间死亡。

  调查人员向这159家设施寻问保健所的做法时,43%的设施回答称“被告知轻症患者不属于住院对象”,28%表示“被告知即使是中等以上症状的患者也很难住院”。此外,调查发现还存着在较多工作人员感染的情况,有85%的设施在介绍遇到的困难时表示“人手不足”。

  共同社称,今年11月以来日本各地疫情再次蔓延的势头显著,专家认为,日本目前“正处于第八波(疫情)的入口”。

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司