分享
中新经纬>>产经>>正文

浙江全省不再开展常态化核酸检测 取消公共场所“场所码”

2022-12-05 15:37:55 中国新闻网

杭州市民接种吸入式新冠疫苗。(资料图) 张煜欢 摄

杭州市民接种吸入式新冠疫苗。(资料图) 张煜欢 摄

  浙江全省不再开展常态化核酸检测 取消公共场所“场所码”

  中新网杭州12月5日电(张煜欢)截至12月5日上午,浙江所有地市均已发布通告,宣布当日起优化调整疫情防控相关措施,不再开展常态化核酸检测,实行“愿检尽检”,乘坐地铁、公交车等公共交通工具及进入公共场所,不再查验核酸检测阴性证明、不再扫“场所码”。

  从12月4日深夜到5日上午,浙江全省11个地市陆续发布优化调整防疫举措的相关通告。通告提出,不再开展常态化核酸检测,实行“愿检尽检”,各地继续提供便民检测服务。除养老院、福利院、中小学、幼儿园等特殊场所外,乘坐地铁、公交车等公共交通工具,进入公共场所,不再查验核酸检测阴性证明、不再扫“场所码”。

  通告中还明确,通过药店购买“四类”药品的人员,不再要求核酸检测和赋码促检。此外呼吁符合条件的群众尽快接种疫苗,倡导60岁以上人群“应接尽接”,进一步巩固人群免疫屏障。

  各地在通告中均表示,以上措施自12月5日起实施,下一步将根据国家政策和疫情形势变化,持续优化调整相关防控措施。

  据浙江省卫生健康委通报,12月4日0时-24时,该省11个市报告新增本土阳性505例,其中集中隔离点检出253例、居家隔离检出55例、卡口拦截146例、协查通报3例、社区筛查34例、单位筛查8例、主动就诊6例,均已落实管控措施。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司