分享
中新经纬>>金融>>正文

外媒:市场押注美联储将在2023年降息

2022-12-05 16:27:30 中新经纬

  中新经纬12月5日电 据FT中文网5日报道,投资者预测美联储将在明年面临经济放缓时降息,押注与其发出的信号相比,美国央行更接近结束历史性的货币政策收紧行动。

  报道指出,美国政府债券市场的交易员们现在押注,美联储将被迫在2023年第四季度两次降息,尽管美联储主席鲍威尔和其他高级官员上周坚称,不会逆转其保持借款成本高企的计划。

  美国国债期货市场显示,美联储的基准政策利率将在2023年5月达到4.9%的峰值,然后在2023年底回落至4.4%。这意味着约0.5个百分点的降息。

  据报道,市场对明年降息的押注加速之前,鲍威尔上周三为美联储在12月开会时结束每次0.75个百分点的一连串加息、转而放缓至每次加息0.5个百分点做了铺垫。

  据悉,鲍威尔上周三明确表示,美国央行不预计会很快改变政策。鲍威尔在布鲁金斯学会发表讲话时告诉听众,“我和我的同事们不想收紧过度。降息是我们不希望很快就需要做的事情。”他同时重申,美国央行致力于将通胀率压低至其长期设定的2%的目标。

  不过,法国巴黎银行美洲宏观政策负责人谢文华指出,“市场正试图既拥有蛋糕又吃掉它,听进了鲍威尔有关他不想过度收紧的前半句,却忽略了有关他们将把利率保持在限制性区间的后半句。”其认为,“市场过度解读了。”

  还有投资者告诫称,市场转向发生得很快,很容易逆转。

  报道援引联博全球利率交易主管马修·斯科特称,“市场正在根据美联储的最新表态以及下一个消费价格指数(CPI)预测数字进行交易。我不认为市场上有任何人真正对美联储明年底的动向有高度把握。”

  报道指出,接受彭博调查的经济学家们预测,美国11月消费价格将仅上涨0.3%,这相当于7.3%的同比涨幅,标志着自2021年12月以来的最低涨速。

  上周早些时候,纽约联储行长、与鲍威尔关系最密切的同僚之一约翰·威廉姆斯也表示,他预计至少在明年底之前,美国央行将把利率维持在抑制经济的水平,与此同时通胀放缓至介于3%和3.5%之间。其认为,“我确实看到一个时间点,很可能在2024年,我们将开始降低名义利率,因为通胀在下降。”

  此外,在Amherst Pierpont策略主管史蒂文·亚伯拉罕斯(Steven Abrahams)看来,近期的市场定价波动“似曾相识”。“市场一整年都在押注美联储不会在2023年全年保持高利率。而市场一再被证明错了。”(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司