分享
中新经纬>>宏观>>正文

中方是否考虑加入美欧对俄石油限价?外交部回应

2022-12-05 17:00:49 中国新闻网

  中方是否考虑加入美欧对俄石油限价?外交部回应

  中新网北京12月5日电 (记者 郭超凯)中国外交部发言人毛宁5日主持例行记者会。

  欧盟、七国集团(G7)和澳大利亚对俄罗斯海运石油出口设置每桶60美元价格上限的决定5日生效。当天有记者提问:美欧就俄罗斯石油限价、石油禁运进行讨论,请问中方是否考虑加入该协议?这会对市场秩序和能源安全会造成怎样的影响?

  毛宁:中俄始终本着相互尊重、互利共赢的精神开展能源合作,具体的问题请向中方的主管部门了解。

  石油是全球大宗商品之一,确保全球能源供应安全至关重要,我们认为各方都应为此作出建设性努力。(完)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司