分享
中新经纬>>金融>>正文

五矿证券一营业部及员工被警示:违规操作客户账户等

2022-12-05 18:49:06 中新经纬

  中新经纬12月5日电 深圳证监局网站5日披露的两则罚单显示,对五矿证券有限公司深圳金田路证券营业部(下称“五矿证券金田路营业部”)及员工陈夏珊出具警示函。

  深圳证监局网站截图

  深圳证监局提到,经查,发现五矿证券金田路营业部存在从业人员违规操作客户证券账户、为客户之间的融资提供中介及其他便利等问题,反映出五矿证券金田路营业部客户异常交易监控机制不完善,从业人员执业行为管理不足,合规管理不到位。

  深圳证监局指出,上述行为违反了《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第133号,经证监会令第166号修正,以下简称《合规管理办法》)第三条、第六条,《证券经纪人管理暂行规定》(证监会公告〔2009〕2号,经证监会公告〔2020〕20号修正)第十七条、《关于加强证券经纪业务管理的规定》(证监会公告〔2010〕11号,以下简称《经纪业务管理规定》)第三条第三项的有关规定。

  根据《合规管理办法》第三十二条第一款、《经纪业务管理规定》第八条的规定,深圳证监局决定对五矿证券金田路营业部采取出具警示函的行政监管措施。

  深圳证监局网站截图

  此外,经查,深圳证监局发现陈夏珊在五矿证券金田路营业部从业期间,存在违规操作客户证券账户、为客户之间的融资提供中介及其他便利的行为。

  深圳证监局指出,以上情形违反了相关规定。根据《暂行规定》第二十四条、第二十六条的规定,决定对陈夏珊采取出具警示函的行政监管措施。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司