分享
中新经纬>>宏观>>正文

乌克兰外交部:乌驻12国使领馆已收到21个恐吓包裹

2022-12-05 19:13:09 中国新闻网

  乌克兰外交部:乌驻12国使领馆已收到21个恐吓包裹

  中新网12月5日电 乌克兰外交部发言人尼科连科5日在社交媒体平台上表示,该国驻12个国家的使领馆已收到21个恐吓包裹。

  他写道:“乌克兰外交官不应该被吓倒,也不应该被击垮。我们将继续有效地保护乌克兰不受伤害。”

  截至当地时间12月1日,西班牙多个要害部门及外国驻西班牙大使馆收到含有爆炸物的可疑邮件。一名乌克兰驻西班牙大使馆工作人员在相关事件中受伤。

  2日早些时候,乌克兰外交部报告称,在乌驻西班牙使馆发生邮件炸弹爆炸后,又有血迹斑斑的邮件被寄往匈牙利、荷兰、波兰、克罗地亚、意大利的大使馆,驻那不勒斯和克拉科夫的总领事馆,以及布尔诺领事馆。邮件本身浸泡在一种特殊颜色的液体中,并有相应的气味。 

  乌克兰外交部长库列巴表示,乌外交部门已加强安保,并保证幕后黑手不会得逞。

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司