分享
中新经纬>>产经>>正文

中国成品油价现下半年最大降幅 多地92号汽油重回“7元时代”

2022-12-05 20:18:02 中国新闻网

  中国成品油价现下半年最大降幅 多地92号汽油重回“7元时代”

  中新社北京12月5日电 (记者 庞无忌)中国成品油价迎“二连跌”。

  中国国家发展和改革委员会5日消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年12月5日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低440元(人民币,下同)和425元。

  折合升价,全国平均来看,92号汽油、95号汽油、0号柴油每升分别下调0.35元、0.37元和0.36元。这是今年下半年以来,中国成品油价的最大降幅。调价落地后,全国多数地方92号汽油将会重回(每升)“7元时代”。

  卓创资讯成品油分析师徐娜指出,本轮成品油零售价格下调政策落实之后,居民消费用油成本将小幅下降。以油箱容量在50L的家用轿车为例,加满一箱92号汽油将较之前少花17.5元左右。

  油耗方面,以月跑2000公里,百公里油耗在8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(2022年12月19日24时)之前的时间内,消费者用油成本将减少26元左右。

  物流行业,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的重型卡车为例,在下次调价窗口开启前,单辆车的燃油成本将减少638元左右。

  此次调价落地后,2022年中国成品油零售限价共历经23次调整,其中13次上调,9次下调,1次搁浅,涨跌互抵之后,汽、柴油价格累计每吨分别上涨1030元、990元,折合升价,92号汽油、95号汽油、0号柴油每升累计上涨0.81元、0.85元和0.84元。

  展望后市,卓创资讯成品油分析师郑明亚指出,后期国际油价或宽幅波动为主。下周期伊始,原油变化率仍处于负值区间,成品油零售限价下调预期初现,成品油零售限价或有“三连跌”可能。(完)

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司