分享
中新经纬>>产经>>正文

2022年上半年中国机床工具行业上市公司运行态势良好

2022-12-05 20:29:29 中国新闻网

  2022年上半年中国机床工具行业上市公司运行态势良好

  中新社北京12月5日电 (记者 闫晓虹)中国机床工具工业协会5日披露2022年上半年机床工具行业上市公司运行概况:2022年上半年,重点监测的行业上市公司营业收入、利润总额和利润率等主要指标同比都保持增长,运行情况明显好于机床工具行业整体水平;其增长的动力主要来源于新能源汽车和动力锂电池等领域的高速发展,以及光伏等领域的需求增长。

  中国机床工具工业协会称,2022年上半年,重点监测的行业上市公司中,营业收入同比增长的企业占比68.4%,利润总额同比增长的企业占比56.1%,利润率同比增长的企业占比43.9%,毛利率同比增长的企业占比36.8%,加权平均净资产收益率同比增长的企业占比35.1%。

  与此同时,下游投资需求因疫情等的不确定性而受到抑制,能源、原材料价格在国际大宗商品价格上涨的带动下普遍上涨,需求不足和成本上升的双重挤压,也加剧了行业上市公司的运行压力。

  中国机床工具工业协会表示,综合各方面情况判断,2022年全年机床工具行业运行压力仍然较大。但随着各级政府稳增长和保市场主体各项政策措施的落实,行业总体上企稳回升趋势明显。作为行业企业中的优质群体,重点监测的行业上市公司定将克服压力,降本增效,带动整个行业稳健前行。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司