分享
中新经纬>>宏观>>正文

伊朗外长:美持续施压 迫使伊朗在伊核谈判中让步

2022-12-05 21:15:07 央视新闻客户端

  伊朗外长:美持续施压 迫使伊朗在伊核谈判中让步

  伊朗外长阿卜杜拉希扬当地时间12月4日在塞尔维亚访问时表示,当前美国和少数西方国家企图对伊朗施加压力,在伊朗煽动骚乱。他们的目的是在伊核问题的谈判桌上,迫使伊朗作出巨大让步。

  伊朗外长 阿卜杜拉希扬:我们非常清楚,美国和少数西方国家企图对伊朗施加压力,煽动骚乱和恐怖主义。美国的动机之一就是迫使伊朗在谈判时作出有利于美国的巨大让步。

  此前,阿卜杜拉希扬曾指出,伊朗与美国在伊核协议恢复履约谈判中存在三方面的分歧。首先是如何解决伊朗与国际原子能机构之间的遗留问题;其次,伊朗要求获得经济保障,使外国公司有信心到伊朗投资;第三,伊朗要求西方国家不能将制裁扩大到第三方。他说,欧洲方面正在就这些分歧在两国之间进行斡旋。伊朗与美国仍在通过中间方交换信息,但美国立场反复,加深了伊朗对美国的不信任。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。2021年4月起,伊核协议相关方在奥地利首都维也纳举行多轮会谈,讨论美伊恢复履约问题,美国间接参与谈判。

来源:央视新闻客户端

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司