分享
中新经纬>>宏观>>正文

巴西金融市场上调今明两年经济增长预期

2022-12-06 11:53:53 中国新闻网

  巴西金融市场上调今明两年经济增长预期

  中新社圣保罗12月5日电 (记者 莫成雄) 巴西央行当地时间5日发布的最新一期《焦点报告》显示,巴西金融市场分析师上调该国今明两年经济增长预期至3.05%和0.75%,而上周的预测是增长2.81%和0.7%。

  报告显示,分析师同时将巴西今年通胀预期由上周的5.91%微调至5.92%,并将明年通胀预期从上周的5.02%上调至5.08%。这两个通胀数据均高于巴西政府设定的今明两年通胀率管控目标中值3.5%和3.25%。

  对于基准利率,分析师认为,到今年年底前,巴西的基准利率将维持目前13.75%不变。不过,到明年年底前,基准利率将下调至11.75%的水平。

  至于汇率,分析师预测,到今年年底前,巴西雷亚尔与美元的汇率将从上周的5.27比1调至5.25比1;而到明年年底前,汇率将维持这个数值不变。

  外贸方面,分析师预测,巴西今年外贸顺差将维持上周预估的550亿美元不变。而明年外贸顺差将从上周预期的560亿美元提高到581.5亿美元。

  分析师还预测,巴西今年外国直接投资额将从上周预估的800亿美元降至780亿美元。而明年外国直接投资额将维持上周预期的750亿美元。

  《焦点报告》是巴西央行发表的宏观经济预测报告,由当地主要金融机构百余名分析师的意见汇总而成,每周发布一次。(完)

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司