分享
中新经纬>>产经>>正文

11月亚洲制造业PMI降至50%以下 为2020年8月以来首次

2022-12-06 13:44:53 中国新闻网

  11月亚洲制造业PMI降至50%以下 为2020年8月以来首次

  中新网12月6日电 题:11月亚洲制造业PMI降至50%以下为2020年8月以来首次

  中新财经记者 阮煜琳

  中国物流与采购联合会6日发布数据显示,2022年11月份,亚洲制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,较上月下降0.9个百分点,连续2个月下降,自2020年8月以来首次降至50%以下。

  从主要国家看,受疫情的持续影响,中国制造业增速继续放缓,制造业PMI较上月下降,连续2个月运行在50%以下;日本、印尼,越南、泰国和马来西亚制造业PMI较上月均有不同程度下降,越南制造业PMI降幅尤为明显;印度制造业PMI继续小幅上升,指数保持在55%以上;菲律宾制造业PMI较上月上升,指数保持在52%以上;韩国制造业PMI较上月上升,但仍在50%以下。

  分析认为,在疫情和全球经济需求收缩等因素的影响下,亚洲制造业也面临一定的下行压力。但市场对亚洲经济恢复前景仍保持乐观。摩根士丹利近日发布的《2023全球宏观经济展望》认为亚洲经济将成为全球经济增长主要动力。经合组织(OECD)发布最新一期《经济展望报告》预计,到2023年亚洲主要新兴市场将占全球GDP增长的近3/4。从通胀压力来看,亚洲主要国家货币政策宽松程度相对欧美国家较为适度,地缘政治冲突对亚洲主要国家的直接影响相对较小,因此亚洲整体通胀压力也小于欧美主要国家。瑞银财富管理投资总监办公室最新发布报告预计2023年亚洲经济增速有望达4.4%。

  2022年11月份全球制造业PMI为48.7%,较上月下降0.7个百分点。(完)

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司