分享
中新经纬>>视界>>正文

无视西方施压 印度称将继续采购俄石油

2022-12-06 14:25:21 中国新闻网

  无视西方施压 印度称将继续采购俄石油

  当地时间12月5日,德国外长贝尔伯克出访印度,此行目的之一是试图说服印度加入对俄石油限价的行列。印度外长苏杰生与到访的德国外长贝尔伯克会谈后表示,出于自身能源需求考量,印度未来将继续从俄罗斯购买石油。他还表示,自乌克兰危机以来,欧盟从俄罗斯购买的化石燃料要比印度“多得多”。

  美国等西方国家此前曾多次试图拉拢印度加入对俄石油限价计划。一方面多次“点名批评”印度大量进口俄罗斯石油,另一方面又暗示印度会从石油限价计划中获益,但均未能奏效。据此前印度媒体报道,作为全球第三大石油进口国,印度目前约22%的进口原油来自俄罗斯。

  除印度之外,一些国家也对“石油限价令”反应冷淡。匈牙利外长西雅尔多12月3日表示,欧盟应该意识到,设立油价“天花板”这种措施将有损欧洲的经济,匈牙利已经争取到“赦免”,因此不会执行“限价令”。白俄罗斯财政部长谢利维奥尔斯托夫12月4日表示,白俄罗斯将在2023年继续以俄罗斯卢布结算其所购买的俄罗斯能源。(制作 刘世炯)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司