分享
中新经纬>>视界>>正文

宅男财经|荣耀借壳上市传闻再起,多家公司发文澄清

2022-12-06 14:35:10 中新经纬

  荣耀借壳传闻再起,多家上市公司纷纷入选,竟然是假消息?

  两年前华为曾将荣耀出售,当时由深圳国资牵头的30多家企业联合把荣耀接手。彼时不断有人猜测何时上市?毕竟荣耀头上顶着华为光环。

  近日,荣耀刚刚完成一轮战略融资,此轮融资新增6个股东。其中,比较知名是京东方。而一众投资者把要借壳的公司都帮荣耀想好了,“绯闻”对象涉及深城交、深深房A、深振业A、恒实科技、深纺织A等多家上市公司。

  不过,确实要让投资者们失望了,因为这些公司纷纷回应消息不实。就连荣耀自己都澄清了。

  当然了,频频被造谣上市这件事荣耀也不冤。对于上市从未表明明确态度,荣耀CEO赵明曾公开回应说,上市是荣耀的一个选项,不排斥在合适的机会上市,至于上市时间等细节,还没有提上议程。

  不过随着时间推移,荣耀身上的华为光环会逐渐褪去,投资者也逐渐意识到,华为、荣耀已经是两家公司了。等到那个时候再去选择上市,未必会比现在更有优势。

  如今手机市场低迷,想要打破高端市场格局,必然需要大量资金。无论以何种方式融资,我们都期待着荣耀能成为我们的荣耀!

  “宅男财经”(抖音搜索 195395027)为中新经纬旗下抖音账号,主打个人IP,聚焦财经领域,结合时事热点,讲述用户喜闻乐见的财经故事或财经知识。

来源:中新经纬

编辑:杨思宇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司