分享
中新经纬>>产经>>正文

多地聚焦自身优势 发力重点产业培育新动能

2022-12-06 15:46:14 央视网

  四季度经济观察丨多地聚焦自身优势 发力重点产业培育新动能

  央视网消息:面对疫情等不利因素的冲击,各地还聚焦自身优势,围绕关键领域攻坚克难,推动电子信息、新能源、生物科技等重点行业稳定发展。

  最近,一条全球技术领先的半导体迷你LED生产线在江西南昌投产,月产能突破100万片。

  前段时间,这家企业曾遭遇原材料供应不能保障的难题,在江西省电子信息产业链链长制的精准帮扶下,它们被确定为LED领域的链主型企业,很快在南昌本地找到了原材料供应商,不仅有力保障了生产,还增强了扩产的信心。

  近日,湖北发布《支持氢能产业发展的若干措施》,通过“奖励补贴+政策支持”,在全省打造氢能全产业链。在国家电投华中氢能产业基地,燃料电池质子交换膜生产线已经建成投产,实现了氢能燃料电池关键零部件的国产化。

  湖北省能源局能源装备处处长 邱波:通过集成省预算内投资资金、省制造业高质量发展资金、省科技创新专项资金等,真金白银补到关键处,真正刺激及撬动产业发展,助力氢能产业加速进入成长期。

  进入四季度冲刺期,南京市成立重大项目攻坚专班,一项目一方案、一周一调度,确保重点生产线早竣工早达产。这个提前投产的液体蛋氨酸工厂,就填补了国内蛋氨酸生产领域的空白。这条与德国大众深度合作的国产动力电池合资项目,从开工到首条生产线投产仅用了不到8个月的时间,第三条生产线马上也要投产,项目全部达产后,预计年收入将突破100亿元。

  聚焦重点行业、重点企业的稳定生产,福建确定重点产业链供应链“白名单”企业879家,统筹推进集成电路、纺织鞋服、石化、生物医药、新能源汽车、电动船舶等7个重点产业发展。围绕制造业高质量发展和强链补链,四川近日集中推进84个招商引资项目,投资额超2600亿元。(央视网)

来源:央视网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司