分享
中新经纬>>宏观>>正文

美国变电站遭破坏导致大范围停电 警方仍未锁定嫌疑人

2022-12-06 17:23:22 央视新闻客户端

  美国变电站遭破坏导致大范围停电 警方仍未锁定嫌疑人

  上周末,美国北卡罗来纳州穆尔县两座变电站遭破坏。目前,调查工作已展开,但仍未锁定嫌疑人。

  在当地时间12月5日召开的新闻发布会上,穆尔县治安官伦尼·菲尔兹表示,策划袭击的人非常清楚怎么破坏变电站。

  穆尔县治安官 伦尼·菲尔兹:我要说的是,搞破坏的人完全知道他们的行为会造成破坏,导致停电。

  目前多个部门已经展开相关调查,但还无法确定破坏动机,没有任何个人或团体宣称负责,警方也没有抓捕任何嫌疑人。

  受损变电站所属的杜克能源公司表示,枪击导致变电站多个设备受损且需要更换,无法通过变换线路恢复供电。修复工作可能到8日才能全部完成。受停电影响,穆尔县的全部学校6日继续停课。县政府还开放县体育馆作为临时安置中心,靠发电机供电,提供暖气、医疗急救和洗浴服务。相邻的霍克县也有部分居民用电受影响。

  穆尔县位于北卡州中部,人口近10万。12月3日晚,穆尔县的两座变电站遭到多次枪击受损,导致该县大面积停电。4日,穆尔县宣布进入紧急状态并实施宵禁,联邦调查局介入调查。

来源:央视新闻客户端

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司