分享
中新经纬>>房产>>正文

报告:0-1套房家庭未来入市意愿全年呈上升趋势

2018-12-12 13:58:36 经济日报

  报告:0-1套房家庭未来入市意愿全年呈上升趋势

  经济日报-中国经济网北京12月12日讯 12月11日,交通银行发布了2018年度最后一期《交银中国财富景气指数报告》(总期第50期)。本期不动产投资意愿指数为112点,与上期持平。

  2018年各地坚持贯彻落实分类调控,因城施策的部署,房地产市场总体保持平稳运行。1-10月份,全国房地产开发投资99325亿元,同比增长9.7%,增速比1-9月份回落0.2个百分点。商品房销售面积133117万平方米,同比增长2.2%,增速比1-9月份回落0.7个百分点。

  报告显示,体现在本期小康家庭现在不动产投资行为指数较上期回落1个百分点。未来小康家庭对不动产投资预期与上期维持不变,总体仍处于年度较高区间。

  各类家庭未来入市意愿从强到弱依次为0-1套房家庭、3套及以上房家庭、2套房家庭。其中,0-1套房家庭未来入市意愿从全年来看呈上升趋势。受各地持续开展治理房地产市场乱象专项行动,严厉打击投资炒房行为等因素影响,3套及以上房家庭未来入市意愿全年呈稳步下行趋势。

  按城市级别看,在各地持续坚持因城因地制宜、精准施策下,核心城市小康家庭不动产投资意愿逐渐减弱,非核心城市小康家庭不动产投资意愿在9月后达到年内较高水平。

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司