分享
中新经纬>>原创>>正文

李小加挥别工作11年的港交所:五次提及“感恩”

2020-12-30 18:02:14 中新经纬

  中新经纬客户端12月30日电 “时光荏苒,2020年马上就要过去了,我也即将离开工作了11年的香港交易所集团”。30日,李小加在港交所网站发布题为《再见,朋友们!》的网志,文中五次提及“感恩”二字。

  李小加说,虽然新冠疫情肆虐全球,政治经济环境如此艰难,但香港交易所和香港金融市场,在逆势中仍然展现出了强大的韧性,充分显示了香港作为国际金融中心的竞争力和在国际舞台上的重要性。

  他称,“我感恩能在香港交易所度过我职业生涯中最难忘的11个年头。我尤其要感谢的就是香港交易所历任董事会成员和全体同事,”同时,他还表示,要感恩这个伟大的时代,这个时代造就了我们这一代人。没有中国的改革开放,就不会有中国经济的腾飞,也不可能有我们这一代人今天的一切。

李小加 来源:港交所网站
李小加 来源:港交所网站

  李小加指出,尽管面临无数挑战,但今天仍然是香港的美好时代,因为无论中美关系如何演变,中国早已离不开世界,世界也离不开中国,在资本市场尤其如此。这当然也是香港交易所的美好时代,它将继续作为连接内地金融市场与国际金融市场的翻译器和转换器,为中国经济发展和金融开放发挥重要作用,增强香港国际金融中心的竞争力和吸引力。

  虽然辞去港交所的职务,但李小加称仍将留在香港:“如果把金融看作是水的话,我在过去的工作中积累了一些与水有关的知识和经验。未来的日子里,虽然我将离开香港交易所的重要岗位,但我还是会留在香港,继续为香港、为国家、为市场做点贡献。”

  公开资料显示,李小加,1961年出生,生在北京,长在甘肃,具有近二十年的华尔街法律、金融与中国企业融资与顾问经验。历任美林、摩根大通中国区主席兼总裁等职务,于2009年10月出任港交所行政总裁一职,带领港交所锐意改革,不仅拓宽了与内地资本市场连接的通道,相继开通沪港通、深港通,还收购了伦敦金融交易所,让港交所迈上更加国际化的舞台。

  2020年5月7日,港交所发布公告称,李小加于当天通知香港交易所董事会其意欲提早退任香港交易所集团行政总裁职务。

  公告称,李先生将继续担任香港交易所集团行政总裁及董事会的当然成员直至2020年12月31日。由2021年1月1日起,李小加将转任为董事会高级顾问,为期6个月,继续提供指导并确保过渡安排顺利进行。

  此外,董事会宣布委任戴志坚出任代理集团行政总裁和董事会的当然成员,于2021年1月1日生效。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司