分享
中新经纬>>产经>>正文

【财经下午茶】王老吉质疑“王源吉”商标抄袭,被驳回

2019-08-16 16:13:58 中新经纬
编辑:冯方

欢迎光临中新经纬《财经下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

【今日主打套餐】

降杠杆如何与稳增长目标相协调?发改委回应

国家发改委政策研究室副主任、新闻发言人孟玮表示,企业部门结构性去杠杆与稳增长并不矛盾,未来将从促进市场化债转股增量、扩面、提质,稳妥出清“僵尸企业”,完善企业债务风险监测预警机制三方面进一步推动相关工作。详情>

自然资源部:预计2020年前全面查清全国土地资源和利用状况

国新办就第三次全国国土调查督察有关情况举行发布会,自然资源部国家自然资源副总督察陈尘肇表示,第三次全国国土调查主要任务是全面查清全国土地资源和利用状况,系统细化和完善全国国土基础数据,这项工作预计2020年前完成。详情>

投资者注意了!深圳证监局:谨防场外个股期权交易风险

深圳证监局发布关于场外个股期权交易的风险警示,自称为合法场外期权平台而招揽个人投资者参与的互联网平台,实际往往涉嫌虚假宣传、隐瞒风险甚至欺诈。详情>

沪指三连涨 稀土等板块领涨

周五,两市冲高回落,沪指连续三日上涨。三大股指早盘平盘线附近开盘后震荡拉升,深成指、创业板指一度涨逾1%,临近尾盘集体回落,涨幅收窄。详情>

长三角楼市:租房需求同比上涨41.9% 苏州新房热度超上海

同比去年,2019年1-6月长三角总体租房需求上涨41.9%,其中,3月份达到高峰,4-6月份回落并保持平稳。此外,在找房热度方面,苏州新房的找房热度上半年超过上海,成为城市群第一,找房热度同比涨幅超四成。详情>

途歌共享汽车擅贴“小猪佩奇”,被判侵权赔50万

因认为北京途歌科技有限公司侵犯著作权,佩奇的著作权人将途歌公司诉至北京互联网法院。日前,北京互联网法院对作出一审判决,认定途歌公司侵害原告复制权和信息网络传播权,判决被告立即停止侵权行为并赔偿经济损失及合理开支共计50万元。详情>

澳优乳业再发公告,逐条澄清做空机构指控

被机构做空后,澳优乳业再发澄清公告,就公司婴幼儿配方奶粉进口数据、收入及利润,公司荷兰附属公司人力成本,佳贝艾特婴幼儿配方羊奶粉功效等事项进行回应。澳优乳业董事会强烈否认沽空报告的所有指控,公司股票今日(16日)复牌。详情>

王老吉质疑铁锅老字号“王源吉”商标抄袭,被官方驳回

因申请商标名中含有“王某吉”字样,无锡的铁锅老字号“王源吉”,去年5月受到“王老吉”侵权质疑,国家知识产权总局日前作出裁决,异议理由证据不足,不予支持。详情>

WTO预警!三季度全球贸易增速或继续放缓

世界贸易组织(WTO)当地时间周四表示,其最新经济指标显示,第三季商品贸易增长可能进一步放缓。详情>

被指财务造假,市值一夜蒸发89亿美元!通用电气刚刚回应了

此前曾揭露麦道夫庞氏骗局的会计专家哈里·马科波洛斯发布报告,指控通用电气财务造假。通用电气回应称,从未见过马科波洛斯,也没有任何形式的联系,他的指控是完全错误和有误导性的。详情>

【时令果蔬沙拉】

A股

沪指涨0.28%,报收2823.82点;深成指涨0.57%,报收9060.92点;创业板指涨0.79%,报收1567.99点。

港股

香港恒生指数收盘涨0.94%,报25734.22点。

台湾股市

台湾加权指数收报10420.89点,涨0.91%。

日本股市

日经225指数收盘涨0.06%,报20418.81点。

欧股

欧洲股市普遍高开,德国DAX指数涨0.33%,法国CAC40指数涨0.34%,意大利富时MIB指数涨0.28%。英国股市因技术原因延迟开盘。

国内商品期货

国内期市收盘涨跌参半,粳米期货上市首日主力合约涨3.8%,报3685元/吨,8只挂牌合约累计成交量27.68万手,持仓量33026手,粳稻涨4%;水果期货走高,红枣涨1.46%,苹果涨0.7%;其他农产品多数下跌,白糖跌超1%,棕榈油、豆一跌近1%;化工品走势分化,甲醇跌近2%,塑料跌近1%,乙二醇涨近2%。

【人生感悟分享】

每个人心中都有一种信仰让我们去成就自我。每个人都有属于自己的心灵空间,我们可以很亲密的和自己对话,我们可以慢慢成熟,笑看花开花落,人世沧桑,风起云涌只在朝夕,不会长久。岁月的静好是一种本色,就如我们始终相信生命是一种美好,生命赋予我们的是一种感动。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司