分享
中新经纬>>产经>>正文

河北固安:12日起全县居民实行7天居家隔离

2021-01-12 07:36:37 中新经纬

  中新经纬客户端1月12日电 据固安县网信办官方微博12日消息,固安县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告称,对全县居民实行7天居家隔离。

  具体来看,通告称,为贯彻落实人民至上、生命至上的理念,进一步把疫情防控工作做实做细,严防疫情扩散,结合固安县当前疫情防控实际,经新冠疫情防控工作领导小组研究,决定在全县范围内实施居家隔离观察措施,实行全员免费核酸检测。

  适用范围为在固安县从事生产生活、居住往来的所有人员。实行时间为2021年1月12日0时—2021年1月18日24时。

  通告称,坚持统一领导、分级负责、职责明确、响应迅速、协调联动、管理有序、保障有力和管属地必须管隔离、管行业必须管隔离的原则。除以下情况外,全县农村以村为单元、城区以小区为单元全部实行闭环管理、居家隔离。

  一是党政机关工作人员凭单位证明可以出入小区,从事与疫情防控相关的工作;

  二是超市、农贸市场等保障居民生活必需的经营单位允许营业;

  三是保障城乡正常运转的相关企事业单位工作人员凭有效核酸证明、单位证明进行相关活动;

  四是保障北京生产生活的经营单位,人员凭核酸证明、车辆凭通行证进行“点对点”相关活动;

  五是必要的保民生企业严格实行闭环管理。

  通告指出,请广大居民自觉遵守并积极配合,做到不流动、不聚集、不串门,齐心协力、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。有关方面将全力保障广大居民日常生活。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司