分享
中新经纬>>产经>>正文

海南去年新增市场主体同比增长超三成

2021-01-12 15:46:51 新华网

  海南去年新增市场主体同比增长超三成

  新华社海口1月12日电(记者罗江、吴茂辉)2020年是海南自贸港建设开局之年,海南市场主体增长迅速。记者从海南省市场监督管理局了解到,去年海南新增市场主体31万余户,同比增长30.86%,其中新增企业近15万户。

  去年以来,海南着力推进营商环境建设,打造好“海南e登记”平台、国际投资“单一窗口”等,实现了商事主体业务登记的“全省通办”“一网通办”“一窗通办”,提升投资创业便利度。

  据统计,去年海南新增市场主体31.02万户,同比增长30.86%。其中,新增企业14.9万户,同比增长113.71%;新增个体工商户16万余户。特别是去年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,各界抢抓机遇在海南投资兴业的热情高涨。自去年6月至去年底,海南新增市场主体23万余户,占全年新增量的四分之三。

  数量增长的同时,市场主体结构不断优化。从国民经济行业分类看,去年海南新增市场主体数量主要集中在批发和零售业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,累计占新增市场主体总数的73.33%;从海南自贸港发展的重点产业看,旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业共新增市场主体29.27万户,同比增长34.68%,占全部新增市场主体数的94.36%。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司