分享
中新经纬>>产经>>正文

广东省广晟控股集团原副总经理余刚被开除党籍和公职

2022-01-12 19:21:47 中新经纬

  中新经纬1月12日电 据“南粤清风网”12日通报,日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对广东省广晟控股集团有限公司原党委委员、副总经理余刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,余刚丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;组织原则缺失,不按规定报告个人有关事项,在干部录用、职务晋升工作中利用职权违规为亲属谋取利益;对家人失管失教,纵容亲属利用其职务上的影响谋取私利;大搞权钱交易,利用职务上的便利在工程承揽、股份收购、产品销售等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  余刚严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予余刚开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  余刚简历

  余刚,男,汉族,1966年11月生,湖南临湘人,大学本科学历,1989年7月参加工作,1986年12月加入中国共产党。

  1998年12月任长沙有色冶金设计研究院生产经营处副处长

  2000年1月任长沙有色冶金设计研究院生产经营处处长

  2007年3月任长沙有色冶金设计研究院院长助理

  2011年3月任长沙有色冶金设计研究院有限公司执行董事、副总经理(主持工作)

  2013年3月任长沙有色冶金设计研究院有限公司总经理

  2014年6月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司常务副总裁

  2014年7月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司董事、常务副总裁

  2015年6月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司党委副书记、董事、总裁

  2017年9月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司党委副书记、董事长

  2018年5月任深圳市中金岭南有色金属股份有限公司党委书记、董事长

  2020年12月任广东省广晟资产经营有限公司党委委员、副总经理

  2021年3月任广东省广晟控股集团有限公司党委委员、副总经理

  2021年10月被免去广东省广晟控股集团有限公司党委委员、副总经理职务

  (中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司