分享
中新经纬>>产经>>正文

澳大利亚肯德基现“鸡肉荒” 疫情及供应链混乱致产品缺货

2022-01-13 10:05:23 海外网

  澳大利亚肯德基现“鸡肉荒” 疫情及供应链混乱致产品缺货

  海外网1月13日电 据外媒报道,继日本的麦当劳出现“炸薯条”危机后,澳大利亚的肯德基也因疫情及供应链混乱而面临新鲜鸡肉短缺的问题,不得不将一些产品从菜单中下架。

  据美国有线电视新闻网等外媒12日报道,澳大利亚的肯德基公司表示,由于难以获得其最重要的原料——新鲜鸡肉,该公司已暂时从全澳某些店铺的菜单中删除了一些产品。肯德基表示,其供应商因新冠疫情出现了员工短缺的情况。

  “肯德基在澳大利亚的一些餐厅无法提供菜单上的所有产品,因为许多产品都需要新鲜鸡肉。我们正寻求与多家供应商合作,以减轻影响,但预计未来几周一些供应中断仍将持续。”澳大利亚肯德基的一名发言人这样表示。目前,该公司还没有具体说明哪些产品受到影响,或者哪些供应商遇到问题。

  美媒指出,1月11日,与肯德基有合作伙伴关系的澳大利亚家禽加工商英厄姆公司曾表示,该公司人手正大幅减少,这对产量和运作效率造成了极大影响。英厄姆在提交证券交易所的一份文件中称,奥密克戎毒株的迅速传播,以及因此产生的员工短缺,现在也对该公司及其一些供应商和客户在澳大利亚的供应链、运营、物流和销售业绩方面产生了重大影响。

  除了澳大利亚,供应链危机也波及了日本麦当劳。日本共同社7日报道称,日本麦当劳宣布全日本各个店铺从9日起的一个月时间内,停售中份及大份薯条,只贩售小份薯条。日本麦当劳公司主要通过加拿大温哥华港口进口土豆,因当地发生洪涝灾害,加之疫情对全球供应链的影响,海上运输出现延迟。(海外网 张霓)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司