分享
中新经纬>>产经>>正文

中国信通院:2021年中国5G手机出货量同比增63.5%

2022-01-14 14:20:59 中新经纬

  中新经纬1月14日电 据“中国信通院CAICT”微信号消息,截至2021年12月底,我国共有671款5G终端获得进网许可,其中491款5G手机、161款无线数据终端、19款车载无线终端,5G终端市场供给进一步丰富。

  数据显示,截至2021年11月底,我国累计建成5G基站139.6万个,覆盖全国所有地级以上城市市区、超过97%的县区以及50%的乡镇镇区。5G共建共享走向深入,电信运营企业共建共享5G基站超过80万个,促进5G网络集约高效发展。

  具体来看,终端供给丰富,5G连接数量持续攀升。特别值得一提的是,5G手机价格下探至1000元以下,有力支撑5G普及。

  从出货量上看,2021年1-12月,我国5G手机出货量达2.66亿部,同比增长63.5%,占同期手机出货量的75.9%,远高于全球40.7%的平均水平。

  此外,网络覆盖的日渐完善和终端性能的持续提升,促使5G用户数量稳步攀升。截至2021年11月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.42亿户,其中5G手机终端连接数达4.97亿户,比上年末净增2.98亿户。

  同时,2021年,工业和信息化部和国家卫生健康委员会联合推进5G+医疗健康试点,围绕急诊救治、远程诊断、健康管理等八大应用场景,遴选了987个项目,力争培育一批5G智慧医疗健康新产品、新业态、新模式。(中新经纬APP)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司