分享
中新经纬>>产经>>正文

盒马以100亿美元估值进行融资?阿里巴巴:不予置评

2022-01-14 18:48:45 澎湃新闻

  盒马以100亿美元估值进行融资?阿里巴巴:不予置评

  阿里巴巴旗下的新零售业态盒马被爆考虑以100亿美元的估值进行融资。

  1月14日,彭博社援引知情人士消息称,盒马正在与一位顾问合作,列出一份潜在战略和财务投资者的名单,这些投资者将受邀加入这轮融资,该轮融资可能会在下个月启动。知情人士说,阿里巴巴尚未决定盒马的融资规模,但会在融资后保留其多数股份。此外,该项融资目前还属于评估阶段,不确定是否会导致任何交易,100亿美元也是暂定的估值,可能会随着磋商的进展而改变。

  对于上述消息,盒马方面无回应,阿里巴巴方面回应澎湃新闻记者:“不予置评。”

  截至记者发稿前,阿里巴巴美股盘前涨约1%,报132.84美元。

  在盒马融资历程方面,天眼查App显示,上海盒马网络科技有限公司在2016年3月有过一次A轮融资,投资方为阿里巴巴,交易金额为1.5亿美元。

  据了解,盒马是阿里巴巴集团旗下以数据和技术驱动的新零售平台。2016年1月,盒马首店在上海金桥国际商业广场开业。2017年7月,时任阿里巴巴董事局主席的马云和CEO张勇等人在盒马品尝海鲜,盒马被推到聚光灯下,正式成为“阿里动物园”的一员。2021年底,盒马在阿里巴巴集团定位中从事业群转变为一家独立公司,需自负盈亏,而在盒马内部也明确了从单店盈利到全面盈利的目标。

  数据显示,截至2021年12月,盒马已在全国开出了近300家门店,在仓储式会员店模式方面,盒马已在全国开出7家X会员店。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司