分享
中新经纬>>产经>>正文

2020年机场准点率PK:北京大兴机场夺冠

2021-01-15 18:25:33 每日经济新闻

  2020年机场准点率PK:北京大兴机场夺冠

  每经记者 张虹蕾

  疫情影响下,机场的运营效率受到什么影响?哪家航空公司的航班量最多?

  1月15日,《每日经济新闻》记者从飞常准方面获悉,2020年中国大陆千万级以上机场降至27家,13家吞吐量降至千万人次以下的机场分别是:南昌昌北、大连周水子、福州长乐、太原武宿、呼和浩特白塔、长春龙嘉、合肥新桥、宁波栎社、温州龙湾、石家庄正定、珠海金湾、银川河东和烟台蓬莱机场。

  千万级以上机场年度榜单上,广州白云机场出港航班量最多,为16.87万班次;三亚凤凰机场航班量同比恢复最快,同比恢复近九成;上海浦东机场出港航班量取消最多,为9万班次;北京大兴机场出港最准点,为90.96%,也是唯一一家准点率在90%以上的千万级机场。

  2020年41家中国大陆客运航空公司中,南方航空年度到港航班量最多;长龙航空成为唯一一家年度航班量实现同比正增长的航司。到港准点率方面,航班量≥10万班次的航司中,山东航空最准点。航班量<10万班次的航司排名中,大新华航空最准点。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司