分享
中新经纬>>产经>>正文

天津:涉疫雪糕原料检出阳性 为乌克兰进口

2021-01-15 23:45:40 中新经纬

  中新经纬客户端1月15日电 天津市人民政府新闻办公室官方微博15日晚通报,从天津市防控指挥部获悉,天津市疾控部门采集的用于生产雪糕的乌克兰进口原料乳清粉3份样本,新冠病毒核酸检测呈阳性。

  天津全市排查中,另在河北区、西青区发现3份同批次的雪糕样本核酸检测阳性,其余均为阴性。

  “天津发布”微博截图

  据介绍,1月14日,3份雪糕样品被检出阳性后,津南区和各相关区立即开展人员流调管控和涉疫食品、食品原料、外包装、生产线物体表面和环境采样检测、终末消毒等处置工作。疾控部门对津南区生产车间现场采集的740份样本进行检测,其中在用于雪糕生产的乌克兰进口原料乳清粉3份样本中,新冠病毒核酸检测结果呈阳性,其他样本结果均为阴性。在河北区库存的1份巧克力口味雪糕和西青区库存的1份巧克力口味雪糕、1份香芋口味雪糕样本核酸检测呈阳性,其他各区采样检测均为阴性。

  涉疫雪糕65箱共390盒流入天津市市场,天津市市场监管委会同市卫生健康委迅速制定了“涉疫雪糕及相关人员处置指导办法”,由各区市场监管局等部门会同社区工作人员回收已售同批次雪糕,做好记录,专区封存,无害化处理。目前,排查出的人员均已被隔离并进行核酸检测,已出结果均为阴性。截至发稿,相关工作仍在紧张进行中。

  据“天津发布”微博14日18时21分消息,从天津市防控指挥部获悉,津南区疾控部门在对天津市大桥道食品有限公司(位于津南区双港镇)送检的雪糕样本进行新冠病毒核酸检测时,发现3份雪糕样本检测结果呈阳性。截至14日14时,已对该企业进行全面封控,禁止人员及货品进出,已对库存涉疫货品进行封存,对出库货品进行追踪。

  14日晚,“天津发布”再通报称,截至目前,真正通过零售进入天津市场的大桥道涉疫雪糕仅65箱共390盒(每箱6盒)。目前相关部门正在对这65箱的销售去向进行追踪。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司