分享
中新经纬>>产经>>正文

北京:倡导在廊坊人员实行居家远程线上办公

2021-01-17 16:39:25 中国新闻网

  北京:倡导在廊坊人员实行居家远程线上办公

  中新网北京1月17日电(杜燕) 北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建17日在发布会上通报,1月16日,河北省发布,对廊坊市固安县继续实施封闭管理至1月25日,廊坊市除固安县外其他地区继续实施封闭管理至1月18日。为保障廊坊下一步解除封闭管理后人员安全有序通勤往来,经疾控专家等各方面深入评估研判,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,对通勤人员采取以下进京管理措施:

  一是倡导在廊坊人员实行居家远程线上办公,每日做好自我健康监测,出现异常症状及时就地就医排查。

  二是有石家庄、邢台旅居史的人员在完成14天医学观察前严格限制进京,固安解除封闭管理前所有人员严格限制进京。

  三是廊坊除固安外其他地区解除封闭管理后,通勤人员首次进京持72小时内核酸检测阴性证明,此后每次进京持14日内核酸检测阴性证明。后续措施将视疫情形势动态调整、及时发布。通勤人员在京单位可以统一组织在京进行核酸检测。非通勤人员确须进京的须持72小时内核酸检测阴性证明。

  徐和建表示,为坚持保安全与保畅通并重,首都协调机制全面加强组织调度,深化核酸检测结果大数据汇集分析应用,各进京检查站最大限度优化高峰勤务组织,通过智慧查控、增加检查岗组、扩大专用通道、加强联勤联动等方式,实现精准查控、快检快放,尽最大可能保障通勤人员安全有序便捷通行。请广大通勤朋友做好个人防护,理解配合查验工作,共同守护家园平安。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司