分享
中新经纬>>产经>>正文

深圳新增2例确诊病例 首次检出奥密克戎感染者

2022-01-17 06:28:02 新华网

  深圳新增2例确诊病例 首次检出奥密克戎感染者

  新华社深圳1月16日电(记者 赵瑞希)记者从16日举行的深圳市疫情防控新闻发布会上获悉,截至16日21时,深圳当日新增2例新冠肺炎确诊病例,其中一例基因测序结果为奥密克戎变异株,是深圳首次检出的奥密克戎变异株本土感染者。目前,深圳累计报告17例病例,其中病例1-16为同一传播链,病例17是一起新的独立疫情。

  深圳市卫生健康委二级巡视员林汉城表示,目前已报告的17例病例,前16例均属于同一传播链,彼此关联,链条清晰。病例17为一起新的独立疫情,其流调溯源工作正在进行中。经初步排查,新增病例主要活动轨迹涉及龙岗区和坪山区。龙岗区宝龙街道和坪山区坑梓街道新划定封控区、管控区,严防疫情扩散蔓延。因病例17的活动轨迹涉及深圳市坪山区妇幼保健院,根据疫情防控应急处置规范要求,深圳市坪山区妇幼保健院暂停门急诊医疗服务,待协查工作完成后,将第一时间恢复正常医疗服务。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司