分享
中新经纬>>产经>>正文

独家!中泰证券前策略首席被抓?知情人士称团队或大范围跳槽

2022-01-17 21:46:59 中新经纬

  中新经纬1月17日电 (林坚 闫淑鑫)17日晚间,有媒体报道称,中泰证券前首席策略分析师陈龙被抓。据媒体报道,前段时间,曾有警察上门去公司办公室找他,随后辞职。据悉,陈龙于2021年11月15日辞职。

  中泰证券在回应中新经纬时表示,“陈龙已于2021年11月12日从公司离职。公司对网传涉陈龙相关信息不知情。”

  中国证券业协会官网陈龙信息,离职登记日期显示2021年11月15日 来源:中证协官网

  中新经纬从知情人士处证实了这一点,该人士称,中泰证券策略团队人士曾于2021年第四季度透露“他们的首席已经消失已久”。对于该团队的下一步打算,“不排除大范围跳槽的可能”。

  公开资料显示,陈龙毕业于北京大学,经济学硕士和管理学学士。9年证券从业经验,曾任职于大成基金管理有限公司、交银施罗德基金管理有限公司宏观策略分析师、高级策略分析师和基金经理等职务,2019年3月加盟中泰证券股份有限公司。

  另外,中新经纬注意到,陈龙上次集中在公开场合发声还是在2021年4月左右。据中国证券业协会官网,陈龙离职登记日期显示为2021年11月15日。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

责任编辑:魏薇

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司