分享
中新经纬>>金融>>正文

央行:2020年12月末外汇占款环比减少328.7亿元

2021-01-18 18:22:12 中新经纬

  中新经纬客户端1月18日电 18日,央行官网公布数据显示,2020年12月末,央行口径外汇占款为211308.10亿元,环比2020年11月末(211636.80亿元)减少328.7亿元。

  来源:央行网站

  据介绍,外汇占款是指受资国中央银行收购外汇资产而相应投放的本国货币,反映在央行资产负债表中的即为央行口径外汇占款。

  梳理2020年历史数据,2020年1月末央行口径外汇占款环比2019年12月增加57.17亿元,此后逐月降低。截至2020年11月末,央行口径外汇占款结束连续九个月减少趋势。

  今年1月7日,央行官网公布数据显示,2020年12月末,中国外汇储备报32165.22亿美元,环比增加380.32亿美元。

  国家外汇局副局长、新闻发言人王春英指出,2020年12月,我国外汇市场运行总体稳定,市场交易理性有序。国际金融市场上,受新冠肺炎疫苗进展、主要国家货币及财政政策等影响,美元指数下跌,非美元货币及主要国家资产价格均有上涨。外汇储备以美元为计价货币,非美元货币折算成美元后金额增加,加上资产价格上涨等因素共同作用,当月外汇储备规模上升。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司