分享
中新经纬>>视界>>正文

新疆官方:新疆不仅在棉花产业没有“强制劳动”,在其他产业也不存在“强制劳动”

2021-04-09 20:25:52 中国新闻网

  新疆官方:新疆不仅在棉花产业没有“强制劳动”,在其他产业也不存在“强制劳动”

  4月9日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人伊力江·阿那依提在北京指出,新疆不仅在棉花产业没有“强制劳动”,在其他产业也不存在“强制劳动”。

  在当天新疆维吾尔自治区涉疆问题新闻发布会上,有记者就其他产业是否存在“强制劳动”提问。伊力江·阿那依提在回应时首先指出,新疆各族群众劳动就业均受法律保护。他说,新疆始终遵循《国际劳工组织宪章》和相关公约精神,严格执行《中华人民共和国劳动法》《新疆维吾尔自治区贯彻<中华人民共和国劳动法>实施意见》《新疆维吾尔自治区实施<劳动保障监察条例>办法》等法律法规,把劳动关系的建立、运行、监督、调处纳入法治化轨道,严厉禁止以暴力、威胁或非法限制人身自由为手段强迫劳动。

  伊力江·阿那依提指出,新疆不仅在棉花产业没有“强制劳动”,在其他产业也不存在“强制劳动”。

  新疆各族群众劳动就业均受法律保护。新疆各族群众劳动就业是完全自由的。他们有选择职业的自由,去什么地方、干什么工作都是自己的意愿,人身自由从未受到任何限制。新疆各族群众劳动权益依法得到保障。各族劳动者无论在新疆还是其他地区,宗教信仰、民族文化、语言文字等方面权益均依法得到尊重和保障。(记者让宝奎 张素 制作 李佳励)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司