分享
中新经纬>>汽车>>正文

360回应造车传闻:仅是参观学习

2021-04-19 15:31:59 中新经纬

  中新经纬客户端4月19日电 (常涛)针对媒体报道称“360公司筹划造车,正在做合作伙伴哪吒汽车的最后敲定”,360公司方面19日回应中新经纬客户端称,“对造车消息暂不作回应,仅是参观学习。”

  据媒体报道,360公司筹划造车已有一段时间,正在做合作伙伴哪吒汽车的最后敲定。消息人士称,360公司在2020年年初将造车事宜提上议事日程。目前,该项目组约有10名人员。

  上述报道还称,360公司并不会亲自下场生产制造电动车,而是选择已有新能源汽车品牌进行合作。此前他们已经调研多个汽车品牌,包括高合汽车、天际汽车、零跑汽车、哪吒汽车和奇点品牌。

  4月19日,360公司创始人周鸿祎现身2021上海国际车展哪吒汽车展台。据媒体援引哪吒汽车内部人士称,双方接触已有2个月,周鸿祎曾带团队到哪吒汽车工厂调研和体验哪吒汽车产品。

  资料显示,哪吒汽车是浙江合众新能源汽车有限公司(下称合众汽车)旗下的汽车品牌,合众汽车成立于2014年。2018年11月,哪吒汽车首款车型上市。截至2020年11月,哪吒汽车共推出3款量产车型,2020年累计销量约为1.5万辆,同比增长51%。

  此前,对于科技企业“扎堆”入局造车,周鸿祎在接受中新经纬客户端采访时表示,2019年,中国造车还没有这么热,买车的人也没有这么多,2020年特斯拉的市值从谷底一直拉涨到超过所有传统车企,整个中国互联网圈也随着热闹起来,传统车厂在努力造智能车,很多互联网公司也要跨界造车。还有很多人开始认真考虑,准备购买他们人生的第一辆电动智能车。

  周鸿祎还提醒,应关注智能汽车潜在的安全威胁。一是把网络安全系统像“安全带”一样列为智能汽车的标配;二是推进智能汽车网络安全强制测试;三是强化智能网联汽车产生的数据安全监管。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司