分享
中新经纬>>产经>>正文

台湾菠萝收购价格几近崩盘 农民恐血本无归

2021-04-25 09:47:42 央视网快看微博

【#台湾菠萝收购价格几近崩盘#】台湾菠萝开始进入量产季节,原产地台南关庙这两日的菠萝价已下跌到8、9元新台币。有商家表示,再跌下去,农民恐怕就要血本无归了。台湾当局一方面扩大内需,号召民众吃菠萝,并请一些企业增加认购;另一方面也加大外销。不过,近来澳大利亚、日本、新加坡、韩国都有消费者抱怨称,自己买到的台湾菠萝品质差,有的内部过熟呈黑色,台湾菠萝外销已经陷入僵局。尤其是进入4月中下旬后,菠萝量产季到来,外销不畅,内需又后继乏力,纵使民众吃的再多、企业认购得再多,也只是治标不治本。台南关庙这两日菠萝的产地价格就从清明节前的一斤约14、15元新台币,跌到8、9元新台币,几乎腰斩。当地一位大盘商表示,马英九执政时,自己每年可外销大陆5、60货柜菠萝、大盘价一斤大约可卖到30多元,顶多降至25、26元;但民进党执政后,菠萝价格就开始下滑,今年最惨,8、9元新台币一斤已近成本价,再跌下去,农民恐怕真的会血本无归。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司