分享
中新经纬>>产经>>正文

OPEC+坚持从5月起逐渐放松限产计划 对全球需求复苏乐观

2021-04-28 09:39:14 中新经纬

  中新经纬客户端4月28日电 据路透中文网消息,尽管目前印度、巴西和日本的新冠肺炎病例激增,石油输出国组织(OPEC)、俄罗斯及其盟友将坚持5月到7月分阶段放松石油限产的计划,因对全球需求复苏的乐观预测。

  报道介绍,四名OPEC+消息人士称,该联盟放弃了周三举行部长级会议的计划,周二举行了市场监测小组成员国部长级会议。

  报道透露,俄罗斯副总理诺瓦克在会谈后表示,该小组决定坚持4月1日OPEC+会议上广泛达成的政策。他表示,下一次OPEC+部长级会议定于6月1日召开,以评估7月和8月的产量水平。OPEC+的一份声明也确认下次会议的日期为6月1日。

  报道称,占全球石油产量三分之一以上的OPEC+每日削减约800万桶产量,相当于全球需求的8%以上,这其中包括沙特自愿减产100万桶/日。在4月1日的会议上,该联盟同意从5月至7月将日产量恢复210万桶,将日产量削减幅度降低至580万桶。

  报道指出,OPEC+的专家在一份报告中预测,在去年下降950万桶/日之后,2021年全球石油需求将增长600万桶/日。但该组织表示,尽管全球已经接种了超过10亿剂新冠疫苗,但担心印度、巴西和日本的新病例激增可能会破坏原油需求的复苏。

  国际油价27日显著上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨1.03美元,收于每桶62.94美元,涨幅为1.66%;6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.77美元,收于每桶66.42美元,涨幅为1.17%。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司